Xoty Reuer
" Не так страшна девушка, как её гардероб..."
Как и обещала, первые впечатления от прохождения игры Spore.

Короче, смысл там такой - выбираешь планету из шести возможных вариантов, даёшь ей название. Затем выбираешь тип клетки - кажется, пять вариантов и способ её питания - растительноядная или хищная. Хищная в основном ест другие клетки, меньше её по размеру, а травоядная питается водорослями. Впрочем, абсолютно никто не мешает одновременно есть и то, и другое. Но то, чем вы будете питаться по большей части, определит ход дальнейшей игры...
Итак, запускаем игру. Смотрим краткий ролик про то, как к нашей планете летит метеорит, занося на неё зачатки жизни. И можно начинать плавать по древнему океану клеткой, поедая водоросли и более слабых соперников, и одновременно удирая от более сильных.
Да! в игре есть валюта. Она называется баллами ДНК. Их получают, как раз таки и поедая пищу разного рода. В дальнейшем на баллы можно будет купить различные "детальки" для нашей клетки, чтобы помочь ей выжить, как-то - глаза, ядоплевалка, жгутики, шипы и тд. Прикрутил - плавай дальше. Кстати, в сам редактор существ просто так не выйдешь, только при помощи так называемого "брачного зова". К тебе приплывает особь такого же вида и редактор запускается сам собой. Если совсем вкратце, принцип прохождения этого этапа таков - ешь - накапливаешь баллы - зовешь самку - делаешь дополнительную защиту в редакторе, если она понадобится. И так несколько раз.

А вот дальше начинается самое интересное. Этап "Существо". Перед автоматическим открытием редактора мы видим, какой у нас в итоге будет товарищ-зверёк - хищник, травоядный или всеядный (для тех клеток, который ели всего понемногу). И начинается творческий процесс! Придаем более-менее нормальный вид бывшей клетке, приделываем ему пристойные (в меру)) ) рот, глаза, ноги, перекрашиваем, если нужно и отправляем на сушу. На суше у нас две задачи - вовремя питаться подходящей по статусу пищей и пытаться подружиться с соседями посредством пения.)) А их у нас мнооого, я вам скажу, континент-то громадный!)) Не знаю пока, зачем это надо. Да, и последнее - по всему континенту разбросаны скелеты, в каковых можно найти дополнительные, более совершенные части тела для нашего героя. Открывается оный так же, как и на предыдущем этапе.

Фух...*выдохнула* Пока я доиграла только досюда, но не пожалела. Говорят, что дальше будет уже не так интересно, но... Поживём - увидим.

А это стая моих няшек::-D На креветок похожи)))


@темы: Мысли вслух, Просто сбор фигни, Цивил такой цивил..., Что наша жизнь? - геймплей!